Como foi o fds ?
As coisas por aqui estão fervendo...
Ontem foi a ultima prova na faculdade, peguei a nota da prova de redes de alta velocidade: tirei 9,0 !!!
Hoje é a apresentação do TCC...
Sábado o noivo e eu decidimos nos aventurar fazendo cupcakes,. Você já ouviram falar nesses bolinhos ?
São uma delicia e estão super na moda, tanto nos casamentos, quanto nos chás...
Eles são colocados em torres, na mesa de doces, ou então no lugar do bolo. Assim ó:
![]() |
Essa foi usada no casamento da Juliana Paes. |
Custam de R$ 3,50 a 6,00 cada.
E eu não sei como anda o bolso de vocês, mas o meu, com uma festa para 200 convidados, não permite esse gasto. Mas... como eu estou apaixonada pelos lindinhos e o noivo fofíssimo topou, nós resolvemos fazer os nossos cupcakes !!!
Pegamos a receita no blog da Carol (fizemos algumas alterações que eu conto ao longo do post).
Fomos até a Chocolândia, compramos todo o material necessário e botamos a mão na massa (literalmente rsrsrs) e ficou uma delicia.
Da só uma olhada no resultado:
Ingredientes e utensilios:
5 ovos
3 colheres de margarina (uso culinario)
2 xicaras de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 xicara de chocolate em po
1 colher de sopa de fermento em po
500gr de chocolate picado
1 lata de creme de leite com soro
1 pote de doce de leite
1 forma para cupcakes
1 pacote de forminhas de papel
1 pacote de confetes
1 bico 1M para fazer a cobertura
1 bico de rechear (não sei o nome, a mulher na chocolândia me vendeu assim)
Sacos de confeiteiro descartáveis (é só usar e jogar no lixo, te poupa o trabalho de lavar)
2 suportes para prender os bicos nos sacos de confeiteiro.
1º Passo: bata a manteiga as gemas e o açucar na batedeira, por uns 5 minutos até formar um creme homogêneo. (na receita manda bater 1º as claras, mas vai por mim, bate 1º esse parte, se você bater 1º as claras, até fazer todo o resto as claras viram água denovo e você tem que bate-las novamente, descobri isso na 2º receita rsrsrs)
2º Passo: Misture a farinha e o chocolate, coloque o leite na xícara e vá juntando os dois a este creme que está na batedeira aos poucos, coloque um pouco do pó, deixe misturar, um pouco do leite, e assim sucessivamente até misturar tudo.
3º Passo: feito isso, tire da batedeira, eu outra tigela bata as claras em neve, depois misture as claras em neve e o fermento neste creme de chocolate que você obteve e bata com a colher até ficar homogêneo. Feito isso, unte a forma de aluminio com óleo e farinha de trigo, coloque as forminhas de papel dentro dos buraquinhos e coloque a massa nas forminhas até 3/4 da forminha de papel (acredite é a medida exata e não sai da forma).
4º Passo: não esqueça que o forno deve estar pré aquecido, e asse os bolinhos em temperatura média. O tempo médio de cozimento dos nossos foi de 15 minutos.
Cada receita rendeu para nós 24 bolinhos, a medida exata de duas formas.
5º Passo: após os bolinhos prontos, chegou a hora de rechear, foi fácil, é só colocar o doce de leite (ou qualquer outra coisa) dentro do saco de confeiteiro (montar é facil, a moça da loja ensina, ou entre em contato que eu ensino) e mandar ver.
6º Passo: finalmente, hora de cobrir, derreta o chocolate picado em banho maria ou no microndas (conforme intruçoes da embalagem do chocolate) acrescente o creme de leite misture e leve a geladeira ate esfriar.
Depois de frio bata na batedeira ate forma um creme fofo, coloque no saco de confeitar com o bico desejado ( eu usei o 1M) e confeite seu bolinho.
21 comentários:
Eu tb fiz em casa Beca! Deu super certo!
E eu fiz sem essa assadeira lindona.. rsrsrs usei aquelas individuais de empada, só para dar uma sustentação, sabe?? Foi facinho pq nem precisei untar nada! hauhauauaha No meu face tem fotos... mas o seu esta mais bonito!
Faz sim que vale a pena!
Bjsss
Huuuummmm que delícia!!!
Ameeei,beijos.
Oi florzinha... ficou uma graça parabéns viu....
beijinhus
Ei Flor!
Parabéns pela nota... Boa sorte no TCC!
Vc e o noivo estão de parabéns... arrasaram!
BjOo! *.*
Lindos mesmo e parecem que estavam uma delicia
aiiii tb quero aprender hehe pra fazer no meu chá de lingerie
mas acho q nao me arrisco
bjoo
e parabens aos dois
Que RI QUE ZAAA!!
Doreiiiii a sintonia de vcs na cozinha hehe
o resultado foi PERFEITO!!
Parabénssss
Bjão =^.^=
que RI QUE ZAAAAA
Dá p perceber a sintonia de vcs na cozinha! e o resultado foi PERFEITO!!!
Doreiii
Beijão =^.^=
PERFEITOOOOS!!
Adorei a sintonia de vcs na cozinha!
Beijão =^.^=
Gente, quanta novidade boa!!!
Pois é, eu gastei uma grana em cupcakes... Mas meu casamento é para 400 pessoas! Não tinha como fazer tanto bolinho... hehehehe! Os seus ficaram lindos! Não sei como vai ser a decor da sua festa, mas talvez seja uma boa dar uma olhada em pequenas pastilhas em forma de coração ou coisa assim para substituir os confeitos coloridos... Isso se eles não combinarem com a decoração, né? Porque ficou muito fofo!
Bjs!
Ficaram lindos!!! Tb já fiz em casa e nem é dificil mesmo... Uma dica, eu uso aquelas mistura de bolo de saquinho mesmo, cada pacote de mistura rende uma forma de cupcakes (a minha tem 12 unidades), ficam uma delicia tb!!! Bjos
oi re
como é bom
por a mão na massa
com o bem né
tudo fica uma
delicia
bjooo
Nossa sem comentários!!!
To com água na boca só de ver!!!
Bjus,
Taty
Que deliiiiiicia!
Um beijo =)
www.fuxicodenoiva.com.br
http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
ficaram lindos e perfeitos.
parabenssss! adorei!
vou fazer o teste! rsrs
adorei o blog
bjs
Ficaram muito lindos e a decoração ficou perfeita!! Agora vcs já podem ate fazer pro casamento!
Bjos
http://relicarioma.blogspot.com/
Hum... fiquei com água na boca!
Faz tempo que tenho vontade de fazer, quem sabe agora me inspiro e também coloco a mão na massa!?
Boa sorte hoje com o TCC, estou torcendo por você.
Bjo!
Cupcaaaakes! *.*
Comi muito esse final de semana! =D
Mas o melhor é a carinha feliz de vocês...
Olha, sinceramente não sei a quantidade certa de doces... A cerimonialista disse pra eu escolher uns 50 de cada um, pra fazer uma mesa bonita, e comentou que seriam uns 3 chocolates e quatro doces por convidado. A lista tá em 1600 doces!
Beijos!!!
Rebeca, você foi má, hein? Seus cupcakes ficaram tão lindos que me deixaram morrendo de vontade! E esse noivo, que animado! Entrando na cozinha junto, adorei! :):):)
Ah, duas coisas: Tô de blog novo, www.donamusa.blogspot.com. :)
Mais uma coisa: se puder, coloca, por favor, o sistema de comentários do blog pra janela pop-up. Assim é bloqueado no meu trabalho...
Beijos!
oieee
são lindos msm, mas
nunca me aventurei!!
parabens vcsa arrasaram!
bjoooo
Ah não Rebeca!! que invejaaaaaa, nossa e que cara boa que ficou!! vou roubar essa receita rsrs, quanto vc gastou???
beijosss.
Mandaram bem, e ele ta aprovado como confeiteiro...rs
Posso dar duas dicas? Não precisa untar a forma, com o papel elas não grudam, acredite.
E para encher as formas sem fazer meleca, é bom usar uma colher de sorvete, aqueles que tem a mola sabe? facilita bem o trabalho.
Mas ficaram muito bonitos e pelo visto deliciosos. Sou suspeita para falar, adoro cupcakes!
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